Dicas Essenciais para Feiras Gastronômicas

Estratégias práticas e comprovadas por organizadores experientes para fazer seus feiras gastronômicas serem um sucesso absoluto.

Marketing e Divulgação

Como alcançar seu público e vender mais ingressos

Influencers foodies

Bloggers gastronômicos têm público fiel. Troque comida por divulgação.

Making of dos pratos

Chefs preparando ao vivo. Stories e posts virais.

Cardápio antecipado

Divulgue pratos especiais antes. Cria expectativa.

Vendas e Precificação

Estratégias para maximizar receita e lotação

Passaporte gastronômico

Prove 1 item em cada barraca por preço fixo.

VIP gourmet

Área exclusiva + degustação chef. Margem alta.

Família foodie

2 adultos + 2 crianças com desconto especial.

Escolha entre uma plataforma ou uma solução

Com plataformas você paga comissão sobre suas vendas, com uma solução você paga uma taxa fixa mensal e o valor de cada ingressos é seu.

Experiência do Participante

Como criar momentos memoráveis e fidelizar público

Música ambiente

Som baixo para conversar. Gastronomia pede ambiente social.

Área família

Espaço kids com monitores. Pais relaxam e consomem mais.

Chopp artesanal

Cervejas especiais harmonizam com comidas gourmet.

Dicas Rápidas que Fazem Diferença

Pequenos detalhes que geram grandes resultados

1

Crie um hashtag único e incentive o uso

2

Ofereça água gratuita (gera boa impressão)

3

Tenha um plano B para clima/imprevistos

4

Faça parcerias com Uber/99 para transporte

5

Grave depoimentos durante o evento

6

Envie pesquisa de satisfação no dia seguinte

7

Documente tudo para marketing futuro

8

Mantenha lista de contatos para próximos eventos

Números que Importam

Estatísticas para embasar suas decisões

85%

dos ingressos são vendidos online no Brasil

3x

mais vendas com lotes progressivos

72%

preferem pagar via PIX

45%

compram na última semana

Coloque as Dicas em Prática

Use o TicketBird para aplicar todas essas estratégias e vender ingressos sem comissões, com recebimento instantâneo.