Dicas Essenciais para Feiras Gastronômicas
Estratégias práticas e comprovadas por organizadores experientes para fazer seus feiras gastronômicas serem um sucesso absoluto.
Marketing e Divulgação
Como alcançar seu público e vender mais ingressos
Influencers foodies
Bloggers gastronômicos têm público fiel. Troque comida por divulgação.
Making of dos pratos
Chefs preparando ao vivo. Stories e posts virais.
Cardápio antecipado
Divulgue pratos especiais antes. Cria expectativa.
Vendas e Precificação
Estratégias para maximizar receita e lotação
Passaporte gastronômico
Prove 1 item em cada barraca por preço fixo.
VIP gourmet
Área exclusiva + degustação chef. Margem alta.
Família foodie
2 adultos + 2 crianças com desconto especial.
Escolha entre uma plataforma ou uma solução
Com plataformas você paga comissão sobre suas vendas, com uma solução você paga uma taxa fixa mensal e o valor de cada ingressos é seu.
Experiência do Participante
Como criar momentos memoráveis e fidelizar público
Música ambiente
Som baixo para conversar. Gastronomia pede ambiente social.
Área família
Espaço kids com monitores. Pais relaxam e consomem mais.
Chopp artesanal
Cervejas especiais harmonizam com comidas gourmet.
Dicas Rápidas que Fazem Diferença
Pequenos detalhes que geram grandes resultados
Crie um hashtag único e incentive o uso
Ofereça água gratuita (gera boa impressão)
Tenha um plano B para clima/imprevistos
Faça parcerias com Uber/99 para transporte
Grave depoimentos durante o evento
Envie pesquisa de satisfação no dia seguinte
Documente tudo para marketing futuro
Mantenha lista de contatos para próximos eventos
Números que Importam
Estatísticas para embasar suas decisões
dos ingressos são vendidos online no Brasil
mais vendas com lotes progressivos
preferem pagar via PIX
compram na última semana
Coloque as Dicas em Prática
Use o TicketBird para aplicar todas essas estratégias e vender ingressos sem comissões, com recebimento instantâneo.